天津财经大学刘明明教授参加全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班培训  

11月9—15日,天津财经大学经济学院政治经济学学科党支部书记刘明明教授经学校推荐,参加了全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班(第二期)。该研修班由教育部思想政治工作司主办,全国党员教育培训示范基地华中师范大学承办。分两个阶段进行,第一阶段,11月9—13日,在华中师范大学;第二阶段,11月14—15日,在湖北红安干部学院大别山分院。来自全国高校的94名基层党支部书记齐聚一堂,接受为期一周的培训。此次研修的对象是全国高校教师党支部书记“双带头人”代表。研修的目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,加强高校教师党支部书记党性锻炼和党务能力培养,引导高校教师党支部书记牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地发挥高校教师党支部书记“双带头人”在加强基层组织建设、强化支部政治功能、做好教师思想工作、推进教书育人科研中心工作等方面的骨干带头作用,推动新时代党建和业务双融合、双促进,不断提升高校党建工作质量和水平。

一周以来,通过专家讲授、分组讨论、案例教学、实践教学、现场教学、学员论坛等多种形式的培训,学员们从政策理论水平、工作思路、工作方法等方面得到了明显的提升。

刘明明教授表示,有幸参加全国高校党支部书记“双带头人”培训学习,带着满满的收获回到自己的工作岗位上,将承担起自己作为党支部书记的职责使命,拓宽思路,守正创新,树立敢为天下先的理念,以积极主动的姿态适应新形势和新任务,不忘初心,牢记使命,做合格的“双带头人”教师党支部书记。