天津财经大学党委巡察组向继续教育学院党总支反馈巡察情况  

2019年10月31日至11月29日,天津财经大学党委巡察组对继续教育学院党总支开展了常规巡察。近日,巡察组向被巡视党组织反馈了巡察意见,以下是摘编的巡察反馈问题和建议内容。

问题:

一是政治站位不高,党的领导弱化。落实“学懂、弄通、做实”要求不到位,党总支政治核心作用发挥不充分;领导班子凝聚力战斗力差,执行“三重一大”制度不严格。二是“抓好党建是最大的政绩”意识不强,党的建设抓而不实。思想政治工作薄弱,意识形态责任制落实不力;基层党建工作不扎实,干部队伍活力不强。三是全面从严治党不力,“两个责任”压得不实。监督执纪运用不规范,日常管理不严格;担当作为有差距,作风建设不扎实;财务管理存在廉洁风险。

建议:

一是进一步提高政治站位,充分发挥党总支政治核心作用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。坚决落实上级和校党委决策部署,大力加强领导班子建设,解决制约发展的重点、难点问题。

二是认真贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥党建引领作用。坚持把立德树人作为根本任务,结合成人教育学生特点开展思想政治工作。认真落实意识形态责任制,强化网络阵地管控。加强基层党组织政治建设,增强干部队伍活力。

三是推进全面从严治党向纵深发展,切实把管党治党责任落到实处。严格落实中央八项规定精神,大力加强作风建设。加强党对工会的领导,深入基层调查研究。严格财务管理,规范经费使用。对巡视巡察和审计发现问题进行彻底整改,努力营造风清气正的政治生态。