日前,南开大学1987级数学系校友、南开校友企业家联谊会会董、深圳悟空投资管理有限公司董事长鲍际刚联系南开大学教育基金会,表示深受南开大学师生组成的南开大学抗击疫情翻译志愿者突击队(以下简称“突击队”)秉公尽能、报效祖国事迹的鼓舞,特此为43名突击队员捐助抗疫奖励金。目前该抗疫奖励金已发放。

  近日,“突击队”正在天津滨海国际机场用自身的外语专长,参与到严防境外疫情输入的疫情防控工作中。3月25日,南开大学官方微信公众号推送题为“昨日少年,今日脊梁!南开青年突击队出征!”的消息,“突击队”的感人事迹在南开人的朋友圈迅速刷屏,并得到社会各界的广泛关注。

  该抗疫奖励金来源于南开大学“悟空投资—熵控网络基金”。据悉,鲍际刚校友及其公司深圳悟空投资管理有限公司长期关心支持南开大学教育事业,于去年8月17日捐资设立南开大学“悟空投资—熵控网络基金”,促进南开大学的发展建设。

      来源: 南开大学新闻网