3月27日,南开大学在八里台校区服务楼召开定点扶贫工作领导小组会,副校长、南开大学定点扶贫工作领导小组副组长李靖出席会议并讲话。校党委常委李君,校长助理曲凯出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署我校2020年扶贫重点工作,介绍了《中央单位定点扶贫责任书》《南开大学2020年定点扶贫工作要点》《南开大学2020年定点扶贫工作要点任务分解表》,与会人员就以上工作进行交流讨论。

  李靖说,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻分析脱贫攻坚面临的形势,就确保高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求。定点扶贫是党中央交给南开大学的光荣任务,承担甘肃省庄浪县定点扶贫任务以来,学校坚决贯彻党中央决策部署,切实加强组织领导、工作力量、帮扶力度,各方面工作取得进展,受到上级组织和庄浪县的认可。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢精准脱贫攻坚战的收官之年,南开大学将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察南开大学重要讲话精神,进一步精准帮扶策略、完善帮扶措施、提升帮扶水平,统筹做好疫情防控与脱贫攻坚工作,巩固优势、不断创新,力争圆满完成定点扶贫各项任务,助力庄浪县做好脱贫摘帽后的乡村振兴工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南开力量。

  扶贫工作办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校工会、校团委、教务处、研究生院、科学技术部、人文社科部、人事处、教师发展中心、财务处、发展办、校友办、后勤党委、接待服务中心、膳食服务中心、远程与继续教育学院、马克思主义学院、旅游与服务学院、环境科学与工程学院、南开大学附属小学负责人参会。

    来源:南开大学新闻网