为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实从源头上提高党员发展质量,根据学校疫情防控工作整体要求,学校党校第53期发展对象培训班于4月22日在“云端”开课。天津外国语大学194名发展对象通过腾讯会议参加了开班仪式。校党委副书记周红蕾做专题讲座,党委组织部部长暴奉睿主持。

周红蕾从坚决打赢新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战切入,用具体事例充分说明了在党中央的坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,充分彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。周红蕾重点强调了此次发展对象培训班的重要意义,并对学员们提出三点希望,一是要不忘初心,坚定信念,正确认识本次培训的重要意义;二是要牢记使命,与时俱进,自觉接受党组织的考验;三是要遵规守纪,求真务实,发扬勤奋学习的精神。她鼓励全体学员在党组织的培养教育下,用共产党员的标准来严格要求自己,约束自己,磨砺自己,尽快地由一个党的追随者,成长为一个立场坚定,忠诚于党的事业的先锋战士。

暴奉睿在开班仪式上对此次培训的相关要求进行了说明,并希望每位发展对象端正态度,遵守纪律,认真学习,使思想得到进步、政治上更加坚定,力争早日成为一名光荣的共产党员。

此次培训班将以网络培训的形式开设高水平专家讲座,典型优秀共产党员事迹分享等课程,使发展对象进一步坚定理想信念,端正入党动机,不断提升政治理论素养,为学员们入党奠定坚实的基础。

来源:天津外国语大学党委组织部