日前,共青团天津市委下发《关于表彰2018-2019年度“天津市优秀青年志愿者、优秀青年志愿服务集体”的决定》,南开大学恩来精神展演团作为南开大学一张闪亮的名片,荣获“天津市优秀青年志愿服务集体”称号,展演团成员张春琳、伍灿荣获“天津市优秀青年志愿者”称号。

  百年南开历史是南开人不竭的力量源泉,不朽恩来精神是展演团人奋进的精神动力。自2005年成立以来,展演团一直致力于讲述总理故事,传承恩来精神。入社区,他们用行动弘扬南开文化;进校园,他们用故事缅怀周恩来总理;去支教,他们用一腔热情将孩子们的世界点燃。展演团用生动的故事讲述初心,以切实的行动勇担使命,积极投身志愿者服务活动,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  未来,恩来精神展演团将继续践行“公能”校训,扎根中国大地,奉献社会,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,书写新时代雷锋故事,让青春绽放绚丽之花。

       来源: 南开大学新闻网