3日,天津大学近600名师生代表参加别开生面的“四史”教育大课堂。天津日报记者 姜宝成 通讯员 焦德芳 摄

  9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。3日,我市部分高校开展了多种活动,铭记历史,缅怀英烈。

  9月3日,天津大学举行“我与祖国共奋进”──国旗下的演讲暨爱国歌曲班班唱启动仪式,近600名师生代表参加了这场别开生面的“四史”教育大课堂。“历史是最好的教科书,是青年学生的必修课。”天津大学党委副书记雷鸣表示,“‘四史’教育对青年的塑造和培养具有重要意义。我们希望在这个特殊的纪念日,引导青年学子将个人理想融入国家前途和民族命运之中,肩负兴学强国使命。”

  9月3日清晨,天津工业大学在行政中心前广场举行“同升国旗,同唱国歌”主题教育活动,300余名师生代表参加了活动。“在国旗下,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日当天上这堂思政课,意义非凡。”学生代表、卓越管理者培养计划第九期学员、该校人文学院2018级学生朱小宇说,“当代青年学子要在历史中汲取力量,在实践中增长本领,在爱国中传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中汇聚磅礴的青春力量,争做时代新人。”

       来源:天津日报