4月30日,学校在八里台校区召开党委常委会(扩大)会议,传达学习了2021年全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议精神、关于加强网络意识形态建设有关文件、《习近平关于网络强国论述摘编》重要论述、教育部关于维护高校稳定有关文件。校领导杨庆山、曹雪涛、杨克欣、李义丹、李靖、王磊、陈军、曲凯、梁琪,校党委常委于海、李君以及校长助理张伯伟一同参加学习。

会议指出,巡视是政治巡视,是一项重要的政治工作,学校要进一步从政治上理解把握巡视工作,对标习近平总书记来校视察的各项指示和要求,紧扣贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、落实全面从严治党要求、贯彻新时代党的组织路线等方面,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视方针,以“标杆”意识扎实推进学校巡视工作高质量发展。

会议强调,互联网已经成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿,网络意识形态工作是意识形态工作的重中之重,要切实加强对网络意识形态工作的重视,按照中央相关文件要求进一步抓好落实,坚决守好主阵地,不断提高政治站位,切实做好“四个转变”,加强调研、总结经验,抓好内容建设,补短板、强弱项,强化正面引导,加强阵地建设,防范网络意识形态风险,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

党委宣传部、纪委办公室、监察室、党委学工部、党委研工部、校工会、校团委、战略发展部负责人列席会议。

来源: 南开大学新闻网