10月26日,南开大学召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组集体学习,传达学习全国校园安全专项整顿会议精神。校党委书记杨庆山主持,校领导许京军、杨克欣、王磊、赵美蓉、王新生,校党委常委于海、李君,校长助理张伯伟参加学习。

会议指出,校园安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障,是办学的底线。全校上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于校园安全的决策部署上来,按照“两个全覆盖”的要求,聚焦重点任务,解决难点问题,坚决扛起维护校园安全的政治责任。

会议强调,要强化组织领导,层层压实责任,加强部门协同,形成齐抓共管工作格局,确保校园安全各项任务落地落实。要深入开展校园安全专项整顿,将自查自纠和学校安全检查结合起来,聚焦重点点位、薄弱环节、难点问题,开展全覆盖“拉网式”大排查,全面梳理存在的风险隐患,抓好安防基础设施建设。要强化思想政治引领,将做好意识形态工作与抓好巡视整改落实结合起来,全面防范化解意识形态领域风险隐患,筑牢校园意识形态安全链条。要切实抓好学校安全专题教育,特别是心理健康教育,全面提高广大师生安全意识和防范能力。全校各部门各单位要切实增强思想自觉和行动自觉,主动跨前一步,担当作为,建立健全校园安全常态长效机制,维护校园长治久安。

党委宣传部、纪委办公室、监察室、党委巡察办、党委网信办、党委教工部、党委学工部、党委研工部、校团委、保卫处负责人列席会议。

来源:南开大学新闻网