11月18日,天津农学院校党委理论学习中心组围绕党的十九届六中全会精神开展专题学习研讨。校党委书记王延文主持并领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等文件材料,对下一步全校学习宣传贯彻全会精神提出明确要求。校党委常委、副校长(主持工作)金危危及其他校党委理论学习中心组成员参加学习研讨,并结合实际工作交流学习体会。天津工业大学党委副书记胡英江、市教育两委教师工作处王旸列席旁听。 

与会同志一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。 

王延文讲到,党的十九届六中全会意义重大、内涵丰富,需要不断学习深化,真正把握精神实质。要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与学校事业发展紧密结合,把推进学校事业发展“十四五”规划目标任务作为贯彻落实党的十九届六中全会精神的具体实践。要以强有力的组织保障和良好的工作氛围,推动党的十九届六中全会落地落实。今后,要继续从全面加强党的建设、抓好抓实思想政治工作、着力提升人才培养质量、不断提升科技创新能力、持续增强社会服务水平等方面推进各项事业高质量发展。 

金危危讲到,全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义是我们今后一段时期的重大政治任务。要将全会精神融入到立德树人、强农兴农的实践中,认真学习掌握百年来党引领高等教育高质量发展的重要思想和科学方法,立足学校发展新形势,坚持问题导向,强优势、补短板,持续优化调整学科专业布局,持续推进体制机制创新,瞄准提升学科实力、更名大学、申报博士点等重要任务,保持战略定力,发扬斗争精神,推动学校“争创一流”再上新台阶。 

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与思考、研究、推动学校事业发展的具体实践紧密结合起来。聚焦党的建设、立德树人、“新农科”建设、乡村振兴、科技创新、校园安全等重要工作,加强教学、科研团队建设,牢固树立安全意识,努力形成团结向上、思源奋进的干事创业氛围。将学习教育成效体现于坚决贯彻党中央决策部署的行动中,体现在履职尽责、做好本职工作的行动上,推进学校“十四五”规划实施和高水平农业大学建设不断向前发展。

来源:天津农学院网站