为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,11月26日,天津医科大学校党委组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,校领导班子成员及全体处级领导干部走进天津美术馆,深切感悟党百年来的奋斗历程,汇聚奋进力量。

展览由序篇和“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,展览通过一份份珍贵的历史档案、一幅幅精彩的图片、一幕幕鲜活的影像生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,具体讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。参观过程中,大家认真观看展览,仔细聆听讲解,不时驻足观看,进一步深入重温党的历史,体悟党一百年来艰苦卓绝的奋斗历程和光辉成就。

通过参观学习,大家表示要进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以习近平总书记“七一”重要讲话为指导,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育推向深入,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、明确方向,以更加昂扬的姿态不断奋进,为学校“双一流”建设和事业发展作出新的贡献。

来源:天津医科大学网站