根据全市关于新冠肺炎疫情防控工作的部署安排,为进一步发挥天津外国语大学基层党组织的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,按照市委组织部和市委教育工委市教委通知要求,1月10日,学校党委印发通知要求全校基层党组织和师生党员持续开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动。 

《通知》要求,全校各级党组织和全体党员要提高政治站位,充分认识做好当前疫情防控工作的重要性紧迫性。要坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,把人民至上、生命至上理念落实于疫情防控的具体行动中,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当。 

《通知》指出,全校各级党组织和全体党员要强化担当作为,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过设立党员责任区、组建志愿翻译和校园保障等党员突击队等方式,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。通过严格落实包联机制,抓实党员领导干部包专业院系、包重点区域、包“多联系”对象,辅导员包班、包人、包宿舍等工作机制,确保党的工作覆盖到每名师生员工。 

《通知》要求,各级党组织书记要落实疫情防控第一责任人责任,靠前指挥、推动落实。广大党员干部要带头站在疫情防控斗争的第一线,始终保持应急“热备”状态,按照疫情防控要求积极参加社区和学校的防疫工作,切实发挥先锋作用、带头效应;全体师生党员主动参与志愿服务,在职党员到所居住社区进行报到,率先垂范,履职尽责,坚守岗位,积极投身各类疫情防控工作,传递正能量,主动做好身边普通群众的释疑解惑工作,引导身边群众仔细辨别各类信息,做到不信谣、不传谣,对违法违纪违规行为坚决予以抵制,共同维护学校和社会的安全稳定。

来源:天津外国语大学新闻中心