为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育扎实开展,引导广大党员干部坚定理想信念,10月6日,天津理工大学计算机科学与工程学院邀请马克思主义学院院长杨莲霞作题为“百年大党之淬炼史”专题理论宣讲,学院党委有关负责人和师生代表共计100余人认真聆听了讲座。

杨莲霞从清末民初之屈辱史、百年大党之淬炼历程、百年大党之强国密码三个方面,作了一场生动的党史讲座,引领大家一起重温中国共产党走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,一起回顾了建党百年来取得的辉煌成就。

计算机科学与工程学院党委主要负责同志表示,杨莲霞教授的专题报告系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,视野开阔,权威准确,用了很多详实的数据和具体事例,入情入理,深入浅出,为我们学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述,深入推动党史学习教育,做了一次很重要的理论宣讲。

党史学习教育以来,计算机科学与工程学院党委始终以办实事、开新局作为党史学习教育的目标导向,教育引导广大党员在学习和实践中牢记为党育人、为国育才使命,把党史学习教育同“我为群众办实事”实践活动结合起来,紧扣立德树人的根本任务,充分发挥大思政课的育人格局,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

来源:求实新闻网