目前,我市新型冠状病毒变异毒株奥密克戎的疫情防控工作正处于最关键的时期,为积极响应天津市市政府、市教委的号召,天津科技大学软件工程专业教工党支部的老师们积极行动,主动报名参加疫情防控联防联控岗口志愿服务工作。

“您好,请先出示您的健康码,配合检测体温。请问您两周内是否离过津?有无接触历史?请扫这个码,生成后您截好图,一会核酸检查时需要出示”。早上八点,天津科技大学人工智能学院软件工程专业教师们——大筛志愿者们已到达各自所在社区的集中筛查点开始了一天的志愿者工作。

软件工程支部程岚岚老师1月9日清晨收到居委会党员群里的通知消息,尽快赶到居委会集合。按照居委会的安排,在自己所在小区门口值守,劝阻居民不要外出,在家耐心等待通知;回答居民关于核酸检测的疑问,比如什么时候检测、在哪里检测、需要携带什么物品。一直等到下午四点,居委会说可以通知本小区居民了,程岚岚老师就立即通知居民下楼前去检测。之后又去检测现场,组织大家排队,核对大家的信息填写无误,每满十人一组,领着大家去检测台采样。一直忙到晚上7点半。


图1 李纪扣老师参加社区大筛志愿工作

软件工程专业李纪扣老师所在社区光明楼社区是本次我市疫情的核心地区——津南区咸水沽镇,从1月9日晚凌晨0点开始,李老师不顾年迈的身体和严冬的寒冷开始一家一户的入户动员,一直忙到早上4点多。9日、10日连续两天在社区大筛现场维护秩序。


图2 罗新老师参加社区大筛志愿工作,赵青老师在社区门口小学进行秩序维护

软件工程支部罗新老师于1月10日中午12点到晚上7点一直在和平区小白楼街道开封道社区参与核酸大筛的登记工作,大风与严寒丝毫不会动摇罗老师的工作热情,坚守岗位一直到最后一位社区居民完成检查。

软件工程支部张贤坤老师全院第一个报名参加学院的疫情防空突击队,并在支部群内不断关心其他同志的疫情防控情况。

软件工程支部赵青老师1月9日在社区门口的小学门口负责秩序维护。

抗击疫情,众志成城!我们要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢我市疫情防控的总体战、阻击战。

来源:天津科技大学新闻网