日前,教育部思想政治工作司发布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,天津理工大学材料科学与工程学院新能源研究院党支部成功入选《第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单》。


学校党委高度重视全国党建“双创”培育创建工作,整合资源优势,投入专项资金,搭建交流平台,加强舆论引导,示范带动领航。近年来,学校2个院级党委、4个党支部先后入选教育部全国党建“双创”培育创建单位。材料科学与工程学院党委作为首批 “双创”培育建设单位,坚持边培育、边创建、边推广,总结提炼经验做法,充分发挥先进党组织和党员的“火车头”带动作用。

新能源研究院党支部成立于2016年6月,是一支理想信念坚定、科研本领过硬、人才培养为本、服务社会为先的教师党支部。该支部始终坚持学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“国之大者”,围绕中心工作,把党的政治建设摆在首位,全面推进从严治党向基层延伸,严格做到“七个有力”,不断加强和规范支部建设,树立党建工作新标杆。

来源:天津理工大学网站