共青团西青区第十四届委员会第五次全体(扩大)会议暨落实《天津市中长期青年发展规划》联席会议联络员第一次会议召开


  9月5日,共青团西青区第十四届委员会第五次全体(扩大)会议召开,西青区委常委、区委组织部部长张晓彬同志出席会议并讲话。

  会议传达了团中央书记处理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一、二次专题研讨相关精神,以及团十八届中央常委会三次(扩大)会议精神,集中学习了《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》相关内容。杨柳青镇团委、中北镇团委、精武镇团委、法院团支部和水务局团总支分别重点围绕青少年思想政治引领、基层团组织建设、青年志愿服务进社区工程、服务青年成长成才以及围绕中心服务大局等方面,进行了精彩的典型发言,从不同侧面展示了上半年西青区各级团组织发挥职能、担当作为,加强基层团建、深化共青团改革攻坚等的生动实践成果。西青团区委副书记刘小可同志代表团区委常委会,向全会作了题为《在大局下行动 在基层见真章 为西青绿色发展高质量发展贡献青春力量》的工作报告,对2019年上半年西青共青团各项工作进行了总结,并结合当前共青团工作面临的新形势、新任务,以及中央、市委和区委对共青团工作的要求,对2019年下半年西青共青团重点工作进行了部署。

  西青区委常委、区委组织部部长张晓彬同志在讲话中对2019年上半年全区共青团工作给予了充分肯定,对全区各级团干部和青少年工作者致以了亲切的问候和感谢,并代表区委就下半年西青共青团如何落实好中央、市委和区委重要要求,推动各项工作再上新台阶强调了四点意见:一是牢记根本任务,引导青年进一步坚定理想信念,听党话、跟党走,突出政治性、坚持实践性、实现创新性,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻到基层、武装到团员、影响到青年、落实到行动;二是紧扣工作主线,组织动员广大团员青年在绿色发展高质量发展中勇当先锋,在政治、经济、文化、社会、生态文明、党的建设等各个领域勇担当、有作为;三是践行根本宗旨,转变工作方式,发挥好党联系青年的桥梁纽带作用及服务青年的职能,壮大各种力量,竭诚服务广大青少年成长成才;四是对标全面从严治党标准全面从严治团,充分认识加强团的基层建设的重要性和紧迫性,大力推进基层团组织规范化建设,着力提升基层团的组织力和规范化建设水平。

  共青团西青区第十四届委员会委员、候补委员,各街镇、委局团委和直属单位团支部(总支)非委员负责人以及学校、村居、企业等基层团组织负责人代表100余人参加会议。

  会后,召开了西青区落实《天津市中长期青年发展规划(2017-2025年)》联席会议联络员第一次会议,对今年以来西青区落实《天津市中长期青年发展规划(2017-2025年)》相关工作开展情况进行了阶段性分析总结,并对下一步的相关重点工作进行安排。

  来源:西青团区委