为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,2019年9月9日上午,蓟州团区委在蓟州一中北操场集中开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。蓟州区委办公室、团区委、区教育局、蓟州一中有关领导和蓟州一中全体师生参加了活动。

  活动中,团员青年代表升国旗、唱国歌,进行国旗下的演讲,聆听学校领导讲话,重温入团誓词、唱团歌,一同回顾新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,发生的巨大变化,取得的伟大成就,共同感悟优秀榜样和祖国同呼吸,与时代共奋进的爱国情怀和昂扬风貌,携手吹响有为青年“青春心向党,建功新时代”的前进号角,用拼搏进取,担当作为的实际行动,喜迎中华人民共和国成立70周年。

  英姿飒爽的国旗班旗手护送鲜艳的五星红旗健步入场,庄严的升旗仪式开始,全体师生齐唱国歌,伴随着高亢的歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。飘扬的红旗,嘹亮的国歌,激荡起团员青年和师生们拳拳爱国之情,眼中那一份坚定让人为之动容。

  在鲜艳的五星红旗下,优秀学生团员代表董萌,以“我与祖国共奋进”为主题进行国旗下的演讲,呼吁同学们,珍惜学习时光,多学知识,多学道理,多学本领,积极进取,报效祖国。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强!蓟州区第一中学校领导为现场的同学讲授了一场微团课。她向同学们传递了四个词“学习、坚持、梦想、情怀”,鼓励同学们认真学习,坚定信念,怀揣梦想,增长本领才干,勇担责任使命,在奋斗中释放青春激情,在坚持中不断追逐青春梦想,最重要的是要有家国情怀。

  组织团员青年重温入团誓词,由一名团员代表领誓,表达青年与祖国同呼吸,与时代共奋进的爱国情怀和昂扬精神风貌。

  全体团员高举右手,紧握右拳,在庄严的团旗下重温入团誓词,宣誓结束全体团员放声唱出共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。重温入团誓词,共唱共青团歌,让青年团员们明白了如何做一名合格的团员,如何履行好一名团员义务与职责,如何增强团员责任感与荣誉感,时刻牢记自己的身份,持之以恒的增强共青团员意识,将入团誓词铭记于内心,并且转化为实际行动,为共青团做出自己的一份贡献。活动最后,同学们参观了一分利文具店。

  举办主题团日活动旨在通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职奉献,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。青春有力,青年有为,我们定当不负韶华、砥砺前行,争做新时代勇担民族复兴大任的追梦者和圆梦人,与祖国共奋进!

  来源:蓟州团区委