10月14日上午,东丽区“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班开班式在东丽区委党校举行。东丽区委副书记刘伟出席并讲话。东丽团区委、区委党校相关负责同志,第一期“青马工程”35名学员参加。

       实施“青年马克思主义者培养工程”是从战略和全局的高度,着眼历史、着眼未来、着眼长远,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而实施的一项重大举措,东丽区委高度重视,东丽区委书记夏新同志专门作出批示,要求全体学员坚持真学笃用,认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做共产主义坚定信仰者、马克思主义忠实实践者、马克思主义学说布道者,不忘初心、牢记使命,以满腔热情投身基层、投身实践,担起青年人的历史使命。

       刘伟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,十分关心青年成长成才,对青年一代寄予殷切期望。“青马工程”是市委书记李鸿忠同志率先提议设立、亲自谋划部署推动的一项十分重要的工作。实施东丽区“青马工程”,就是着眼于为党和国家的事业培养青年骨干力量,确保党的事业薪火相传、后继有人。全体学员要充分认识“青年马克思主义者培养工程”的重大意义,进一步坚定理想信念,树立做青年马克思主义者的远大志向,坚持学原文、学原著、悟原理,坚持深入群众、扎根基层,勇担青年马克思主义者的时代使命,勇往直前,开拓创新,影响和带动更多青年信仰马克思主义,在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量、书写时代华章。

       东丽团区委书记孙莹对东丽区“青年马克思主义者培养工程”第一期培训工作进行了部署,要求各位学员落实好夏新书记的批示精神和刘伟副书记的讲话精神,端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,认真完成培训任务,不断提升理论修养和实践能力,勇敢肩负起时代赋予的重任。

       第一期学员苏芃赫代表全体学员进行表态发言,表达了不忘初心、牢记使命,立足岗位、实干担当的愿望。

       东丽区“青马工程”在区委的领导下,由东丽区委组织部、团区委、区委党校共同组织实施。培养对象为全区各级党政机关、事业单位的优秀青年干部。培养周期一年,采用理论培训、实践锻炼与日常培养相结合的方式进行,突出党性锻炼,强化理论武装,着力品德养成,旨在培养一批政治忠诚、能打硬仗的青年政治骨干,为东丽绿色高质量发展提供高素质人才保障。

       来源:东丽区团委