为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实津南区“双创”工作推动暨百日行动誓师大会精神,动员团员青年力量广泛参与“双创”工作,积极投身津南绿色高质量发展,在推进天津市文明城区、国家卫生区创建工作中发挥青年生力军作用,津南团区委近日下发了《开展“助力双创攻坚团员青年在行动”之共享单车摆放集中活动的通知》,一是要求全区各级团组织动员团员青年志愿者在重要点位集中开展突击行动,宣传引导广大市民群众规范使用共享单车,弘扬志愿服务精神,倡导文明习惯;二是倡导各级团组织充分认识此次活动的重要意义,做好统筹协调,采取对本单位附近区域包保负责制,各司其职,各尽其能,以实际行动宣传文明行为;三是要求五家市级“青年文明号”单位先行示范,在重要点位包片开展共享单车摆放志愿服务,发挥青年文明号的引领示范作用,展现青年文明号风采。


       10月27日上午,津南团区委青年干部带队组织部分街镇、高校及青年文明号的志愿者在咸水沽月坛商圈、新华城市广场商圈、永旺商场商圈、雅言路天桥两侧等重要点位集中开展了突击行动。


       下一步,津南团区委将继续引领全区团员青年用实际行动助力“双创”工作,以时不我待、攻坚克难的信心和决心,奉献“双创”、服务“双创”,用真情和奉献践行雷锋志愿服务精神,助推津南绿色高质量发展。

       来源:津南团区委