为深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育走向深入,切实为广大困难家庭青少年办实事、解难题,自10月21日起,团区委组织开展第四届“大爱蓟州 青春圆梦”活动。


 聚焦精准,严格筛选,确定220余名家庭贫困、品学兼优青少年的个人梦想,形成爱心梦想库,作为认领的总依据,于11月18日发布梦想认领活动通知。公安局、交通局、水务局、应急管理局、种植中心、广成集团、区政务服务办、检察院、新城公司、万事兴、良种繁殖场、北雁商城等16家机关、企事业单位,快递青年、创业青年等新兴青年群体和50余名爱心人士积极响应,仅四天时间,梦想就已认领完毕。活动共募集到圆梦物资116200元,其中:助学金91400元,学习用品和交通工具折合人民币24800元。


 他们以强烈的社会责任感、勇于担当的精神为困难青少年送去了温暖,让每一位青少年感受到了来自社会大家庭的温暖与爱。受助青少年纷纷表示:将以优异的成绩报答社会,践行社会主义核心价值观,将爱心传递。


“天寒心不冷, 情暖化冰凌。怀中揣热血, 何俱刮骨风。”团区委将深入贯彻习近平总书记关于青少年工作的重要指示精神,紧紧把握服务青少年的工作主线,持续开展精准扶贫品牌化活动,为广大青少年成长、成才提供支持与保障。