12月10日,共青团河东区委联合中国银行天津市分行团委、中国银行天津河东支行团总支举办了“不忘初心、牢记使命“——创新创业创优企业家共谋发展交流会,区青联委员、青企协会员代表、青年干部及青年代表共30余人参加活动。共青团天津市委青年发展及权益部部长张静华、中国银行天津市分行团委书记宋臣、共青团天津市河东区委书记张杨、中国银行天津河东支行行长郭亚、中国银行天津河东支行副行长张德文出席了此次活动。


活动中,团区委机关党支部与中国银行河东支行党委签订了党建共建协议,双方领导就共建工作做了致辞,双方将围绕“党建共建、资源共享、发现共赢提升”的思路,以党建带团建,在优化营商环境、推进区域经济发展、服务青年群体上下功夫,切实以实实在在的工作成效“向群众汇报”、“向青年汇报”。

与会领导为区青企协及河东支行营业网点授发了“青年创业金融服务站”标志牌。依托服务站,双方将不断丰富共建活动载体,在交叉服务,整合资源中,持续深化共建成果。

    张静华同志对此次共建活动给予充分肯定,并希望通过双方共建进一步扩大互利合作、发展合作,依托团组织的凝聚力和金融机构专业能力,推动、互动、联动,在建设“五个现代化天津”中体现青年作为。


共建仪式之后,全体与会人员参观了中国银行天津市分行行史馆和全市银行业首家5G智能+民生馆,大家在中国银行107年的发展史和智慧出行、智慧校园、智慧民生、智慧医疗等“智慧”系列金融服务中忆古思今,感受科技创新发展带给百年中行的现代魅力。

在随后的座谈交流会中,区青企协、青联及各界青年人才代表作了交流发言,大家围绕各自发展领域,立足发展、立足创新、立足服务,表达了新期待,对共建平台的搭建及更好运用“青年创业金融服务站”的作用提出中肯建议,并站在企业健康发展的角度,对金融服务提出需求。

 活动在大家共谋发展的热烈氛围中结束,大家表示:共建合作的前景就像服务站的logo一样,暖阳色调的创字在托捧中如旭日般冉冉升起。


 同时,共建还会向人才培养、脱贫攻坚等领域持续拓展,搭建平台,整合资源,探索经验,努力实现优势互补、合作共赢,共同为推动河东各项事业发展唱响青春好声音。