“五四”期间,静海区各级团组织开展了一系列的主题活动,引导广大团员青年传承五四精神,坚定制度自信,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

       奉献青春勇担当

       5月9日上午,静海团区委联合区税务局共同开展“青春在战疫中绽放”主题团日活动。活动将学习贯彻习近平总书记五四寄语精神与“绽放战疫青春•坚定制度自信”主题宣讲教育相结合,通过优秀青年代表宣讲、基层青年座谈交流等形式,深入学习领会习近平总书记五四寄语的精神实质和实践要求,为在全区兴起学习热潮奠定有力基础。团区委主要负责同志、静海区杰出青年代表、天津市优秀共青团员代表及税务青年代表参加活动。

       活动现场,优秀青年代表以主题宣讲的形式,与现场青年分享自己在平时工作中、尤其是抗击疫情期间的个人事迹,充分展现静海青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的担当精神。活动最后,全体青年重温了入团誓词。


       唱响青春正能量

       杨成庄乡团委组织各村及杨成庄中学团组织书记举办“绽放战疫青春•坚定制度自信”主题观影活动。通过观影,团干部们对五四精神有了更深刻的理解,进一步坚定了理想信念,纷纷表示在自己的工作和生活中发扬爱国精神,积极投身疫情防控和经济社会发展各项工作中,为推动静海高质量发展贡献青春力量。

       梅厂村团支部组织支部团员进行了“五四”志愿活动,在团支部书记的带领下,大家入户走访孤寡老人,帮助孤寡老人测量体温和血压。各位团员不仅耐心为老人们讲述疫情防控的相关新闻,还仔细分步骤为老人介绍如何做好疫情防控,包括如何选择口罩,勤洗手,勤消毒等。

       前寨村团支部微信群里组织全体团员观看电影《我的1919》,通过观看电影,了解历史,激发团员青年的爱国热情。

       争做青春摆渡人

       管铺头村、砖垛村、梅厂村、前寨村等团支部组织了线上团课,组织团员青年线上签到,各支部书记线上讲解。通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,团员青年深受感动和鼓舞,大家表示要发挥团员先锋模范作用,担当时代责任,贡献青春力量

       来源:静海团区委