为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习宣传教育活动,大力推进河东区“五爱”教育阵地建设,近日,由河东区委宣传部、区文明办、区城管委联合主办的河东区“开展‘四史’教育  践行核心价值观”主题教育实践活动在中山门工人新村博物馆拉开帷幕。

       活动现场为获得2019年度天津市优秀“五爱”教育阵地和阵地辅导员的集体和个人颁奖,并为第五批“五爱”教育阵地命名授牌。中山门街道四号路社区作为第五批“五爱”教育阵地代表进行发言,表示要通过强保障、强活动、强宣教,进一步提升阵地建设水平,积极做好未成年人思想道德建设工作。

       为深入开展“四史”教育,充分发挥爱国主义教育基地优势,讲好河东的党史故事、英雄故事,河东区委宣传部在中山门工人新村博物馆设立了以天津市道德模范提名奖、天津市基层理论宣讲先进个人韩春枝命名的工作室。

       韩春枝利用馆中展出的工人新村室内场景、90年代生活用品、历史沿革照片等,为少先队员带来了一堂生动的爱国主义教育主题宣讲。韩春枝表示,将以工作室为阵地,深入开展“四史”宣讲活动,打通理论宣讲最后一公里,让工作室成为河东基层理论宣讲工作一道亮丽的风景线,为推进“转型发展示范区、城市更新实践区、宜居宜业承载区、直沽文化繁荣区”贡献智慧和力量。

        来源:河东团区委