为深入学习贯彻习近平总书记“六一”寄语精神和致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神,加强未成年人思想道德建设,助力创文攻坚,教育引导广大少年儿童刻苦学习知识、坚定理想信念、磨炼坚强意志、锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,近期,西青团区委联合各街镇党委,依托各“青年之家”阵地集中开展西青区“七彩假期”夏令营活动。

       日前,西青区“七彩假期”夏令营走进中北镇假日风景社区“青年之家”。此场活动由西青团区委、中北镇党委联合主办,区检察院、西青医院协办,来自中北镇假日风景社区,刚刚参加完“红色耀我心 重走长征路”爱国主义夏令营的40余名少先队员小营员身穿红军服参加活动。

       活动首先邀请西青区检察院检察官助理诸葛鹏老师结合《天津市预防未成年人犯罪条例》《天津市未成年人保护条例》漫画解读读本,现场为少年儿童进行“两法两例”解读,宣传法律常识。活动还邀请到天津援鄂医疗队队员、西青医院神经外科主管护师畅红与大家分享自身抗疫经历。

       在“学思想 诵经典 树家风”活动环节中,西青区德智乐家庭成长指导中心的张熙桐老师带领孩子们及家长开展形式新颖的亲子活动,让孩子们了解国学经典,传承中国传统文化。

       为贯彻落实《天津市中长期青年发展规划(2017—2025年)》要求,提升服务青少年的能力和水平,加强青少年发展和权益保护工作的精准性和专业性,在团市委的指导和支持下,“津青小课堂”项目的黎曾玲老师以预防性侵为题,传授防范侵害的相关知识,提高未成年人防范意识和能力。

       随后,全体人员共同学习习近平总书记“六一”寄语精神和致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神。少先队员们纷纷表示,将时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

       活动结束后,全体人员在阵地开展了小小志愿者服务活动,用实际行动践行听党话跟党走的信念和初心。

      来源:西青区团委