今年是全面建成小康社会的收官之年,为汇聚各界爱心力量,帮助北辰区和对口帮扶地区的困难学生完成学业、实现梦想,9月3日下午,北辰区委宣传部、区委统战部、区总工会、团区委、区教育局、区民政局在北辰区工人俱乐部共同举办“真情奉献 圆梦小康”北辰区2020年捐资助学活动。团市委副书记、市青联主席王凤,区委副书记陈健,区人大常委会副主任、区总工会主席裘地出席。区委宣传部、区委统战部、区总工会、区妇联、区科协、区教育局、区民政局负责同志,全区各相关单位分管领导,区青联委员、各界爱心人士及学生代表,共计150余人参加。

       团区委书记许艳在致辞中介绍了爱心助学、圆梦大学等捐助项目的开展情况,对长期以来关心关怀北辰困难学生的青联委员和爱心人士表示衷心感谢,并鼓励受资助的学生珍惜机会、自强不息,以优异的成绩和良好的品德修养体现价值、回报社会。

       随后,大家通过视频和现场访谈,了解爱心助学、圆梦大学等项目受助学生代表的学习生活情况。爱心助学受助学生亮亮自信自强,一边励志求学,一边守护双残父母;圆梦大学受助学生小薇照顾因车祸昏迷的单亲母亲,顶住压力考上心仪大学;扮靓家园受助学生苏苏祖孙三代蜗居在不足40平米的小屋,连一张像样的书桌都没有,却热爱学习数学;还有北辰对口帮扶的兴隆县学生小智和小阔,年幼的他们承担着生活的重担,满怀着走出大山的渴望。现场观众被他们积极乐观、自强不息、奋力拼搏的精神所感动,不时落泪。

       区青联副主席庞禄厚作为捐助人代表向全社会发出倡议,希望大家积极参与到捐资助学活动中,以青春之名行大爱之举,传递正能量,弘扬新风尚,让爱心助学、圆梦大学、扮靓家园、对口帮扶等公益行动落地生根、持续发展,让捐资助学、扶贫助困的传统美德生生不息、代代相传。

       青联委员陈楠为活动带来励志歌曲《为你加油》,鼓励孩子们不向命运屈服,勇敢实现梦想。

       最后,团市委副书记、市青联主席王凤和区委副书记陈健与爱心助学、扮靓家园的受助学生一同启动线上线下募捐。

       活动共募集各类善款和物资折合金额102万元。其中,同心慧美物业服务有限公司总经理吴作杰承包今年扮靓家园共8户困难学生的全部装修项目,涉及资金预计15万元;区青联常委、天津贵和鸿兴钢结构工程有限公司总经理刘涛出资12万,捐助40名应届高中毕业生;区青联副主席、津彩青少年素质教育服务中心主任庞禄厚捐款10万元,资助北辰困难学生;天津市天磊百盛科技发展有限公司CEO兰磊为对口帮扶地区捐赠价值10万元的童装和学习用具……他们用实际行动勇担责任、传承爱心、弘扬美德。

      来源:北辰团区委