为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,按照团市委有关工作要求,华能杨柳青热电厂迅速响应,广泛深入开展厉行节约反对浪费主题社会宣传活动,切实营造“浪费可耻,节约为荣”的氛围,倡导树立文明社会新气象。


       电厂向全厂职工发出“杜绝舌尖上的浪费”倡议书后,全厂职工积极响应倡议书号召,立刻行动起来。为更好地营造拒绝浪费、文明用餐的良好氛围,志愿服务队将精心制作的展板安装后,摆放在食堂醒目位置,时刻提醒用餐人员要厉行节约。

       为了减少用餐浪费,电厂决定取消“份饭”改为自助餐,提倡“吃多少、盛多少,不剩菜、不剩饭”,同时食堂强化对食材用料的管理,减少食物浪费。


       此外,电厂在食堂举办了“厉行粮食节约 反对舌尖浪费”主题签字活动。活动倡导“珍惜粮食 践行‘光盘’行动”,吸引了300余位员工签字并作出郑重承诺——“‘光盘’行动从我做起,从现在做起”!

       华能杨柳青电厂“杜绝舌尖上的浪费”系列活动还在如火如荼地开展之中,全厂将进一步倡导浪费可耻、节约为荣的生活理念,为大力弘扬中华传统美德、树立勤俭节约新风打下了坚实的思想基础。

       来源:天津共青团网站