为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步构建“资源共享、相互促进、共同提高”的团校新格局,9月13日上午,蓟州团区委与天津理工大学化学化工学院创研之家党支部开展“垃圾分类倡文明 美丽乡村环保行”团校共建活动。


       此次团校共建活动,既是蓟州团区委落实“小手拉大手 共建美丽家园”助力乡村振兴暨环境综合整治百日会战活动的一项具体举措,又是天津理工大学化学化工学院创研之家党支部深化对口帮扶、助力脱贫攻坚、建设美丽乡村的充分体现。

       来自天津理工大学化工学院的老师围绕垃圾分类展开宣讲,老师从垃圾分类的意义、生活垃圾类别及对垃圾分类的处理等方面一一进行了讲解,还通过互动问答的形式与大家一起回顾垃圾分类的知识,现场气氛异常热烈。

       随后,天津理工大学化学化工学院创研之家党支部为帮扶村的小朋友们捐赠学习用品,鼓励他们珍惜时光,发奋学习;同时还捐赠了分类垃圾桶,呼吁大家践行垃圾分类。


       最后,蓟州团区委相关负责同志、天津理工大学化学化工学院创研之家党支部一行与村民代表进行了座谈。


       团区委相关负责同志表示,团校共建是新形势下加强高校和共青团建设、创新共青团工作的新思路和新探索,本次活动是团校合作工作创新发展的具体实践行动。

       天津理工大学化学化工学院创研之家党支部相关负责同志表示,希望今后能够深化团校合作,进一步增强团校之间的沟通与交流,为助力脱贫攻坚、建设美丽乡村贡献青春力量。


       下一步,蓟州团区委将以此次团校共建活动为契机,深化交流合作,实现优势互补、工作互动,不断提高团组织的创造力、凝聚力和战斗力,形成团校合作新格局。

       来源:蓟州区团委