为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,切实培养广大青年节约习惯,在全区营造浪费可耻、节约为荣的氛围,10月6日,东丽团区委、区商务局联合主办,万新街道团委、新立街道团委共同协办“厉行节约·拒绝浪费”主题志愿服务活动。


       在汇城广场,来自万新街道团委的青年志愿者们在午餐时间向前来就餐的顾客们发放勤俭节约宣传倡议书,呼吁大家尊重劳动,珍惜粮食,以实际行动践行文明餐饮。


       在新业广场,新立街道的志愿者伙伴们向商超的顾客宣传光盘行动,并向顾客宣传文明用餐、理性消费的理念,从自身做起,养成“节俭饮食、拒绝浪费”的好习惯,引导大家按需适量点餐,避免不必要的浪费。

       本次活动向广大顾客发放倡议书400余份,营造了“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。下一步,团区委将持续深入开展“厉行节约·拒绝浪费”主题宣传教育活动,发动广大青年团员和志愿者做“厉行节约、反对浪费”社会风尚的传播者、践行者和引领者!

       来源:东丽区团委