西青团区委把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,通过专题“学”、广泛“讲”、深入“行”等形式,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

专题“学”

在学思践悟中感受思想伟力

西青团区委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题部署会,组织机关全体党员干部原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质、把握核心要义,印发《关于在全区广大团员青少年中深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,部署全区各级团组织和少先队组织学习。

召开区青联三届二次常委(扩大)会议,在青联委员中掀起学习热潮。全区各级团干部充分发挥团内“关键少数”作用,先学一步、深学一层,通过领学领读、座谈交流、专题研讨等形式,带领团员青年学出理论深度、学出政治高度、学出历史厚度。

各基层团支部、少先队中队开展主题团(队)日、团(队)课等活动千余场,引导广大团员青年、少先队员坚定不移听党话、跟党走。

广泛“讲”

在百年党史中激发奋进力量

西青团区委主要负责同志紧密结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育,用“青言青语”对全会进行专题宣讲,加深广大团员青年对全会精神重大意义、丰富内涵的理解和把握。

区青年讲师团成员通过线上键对键、线下面对面等渠道,走进团员青年,开展学习贯彻全会精神主题宣讲20余场,激励引领青少年学习全会精神,不断夯实制度自信。

发动区青联委员、区青企协会员和“青马工程”学员等“青”字号队伍结合自身工作、学习实际,开展场景化、融入式宣讲,确保全会精神传达到各领域青年。

区少工委组织“红领巾巡讲团”深入中小学校、社区、校外实践阵地宣传全会精神,从红色基因中汲取继续前行的精神力量。

深入“行”

在担当作为中彰显青春风采

西青团区委召开“我为群众办实事——向群众汇报”工作会,团区委相关负责同志就“青年思想政治引领”“围绕中心服务大局”“服务青年成长成才”“共青团改革和全面从严治团”等方面工作向基层团组织负责人、团干部及青年代表进行了交流汇报。

举办2021年度共青团干部、少先队干部培训班,进一步坚定基层团干部、少先队干部理想信念,提升工作能力;举办“请党放心 强国有我”2021年十八岁成人仪式,教育引导广大青少年自觉践行社会主义核心价值观。

组织区青联委员走进中小学开展党史宣讲、科学实践和体育训练等活动,不断丰富拓展课后服务的项目内涵,助力“双减”政策落地落实。

来源:天津共青团微信公号