为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕“党建带团建促队建”工作思路,近日,蓟州团区委召开全区共青团系统党的十九届六中全会精神集中宣讲会暨重点工作推动视频会议。

会议对全区共青团、少先队系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和区第二次党代会会议精神进行了部署。

会议强调,共青团系统各级团干部要采用线上线下等方式组织开展形式多样的学习宣传贯彻全会精神活动,通过“青年大学习”“红领巾爱学习”系列网上专题团、队课等形式,组织全区青少年积极参与学习;要组织动员优秀青年宣讲员以“强国有我”的责任担当,进企业、进校园、进社区、进农村,积极开展形式多样的宣讲活动。

会议对《天津市贯彻落实中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见的实施方案》进行了解读,汇报了区少工委2021年度重点工作,并对少先队近期重点工作进行了部署。

会议要求,要深刻领悟全会精神,充分利用团内外资源,做好青少年宣讲工作,促进全会精神在全区广大青少年中入脑入心;要将学习宣传贯彻全会精神与实际工作相结合,把全会精神的学习成果转化为干事创业的强大动力,持续推动全会精神在基层落地见效。

来源:天津共青团微信公号