11月1日至4日,津南区四大机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班。市委第五巡回指导组组长赵金泉等指导组成员到会指导。津南区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区委副书记袁英才等区级领导出席,部分区“两代表一委员”列席。

  刘惠在区委常委会读书班开班动员中指出,要认真学习研讨,深刻理解和掌握各项规定要求,坚持边学习边思考,防止浮于表面,浅尝辄止。要检视查摆问题,从思想、政治、作风、能力、廉政五方面主动检视问题,深刻剖析原因,提出具体可行的整改措施。要深入研讨交流,切实增强主题教育的针对性、实效性和感染力。要严明纪律要求,集中精力、潜心学习,严守纪律、端正学风,精心组织、加强管理,确保学习研讨取得实实在在的成效。

  自学阶段,津南区四大机关领导班子紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,认真研读《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过坐下来深入学、静下来思考学、结合实际对照学,全面查找解决各种违背初心和使命的问题,进一步增强班子成员党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  11月3日,津南区四大机关领导依次对照党章党规,聚焦“十八个是否”,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和实事求是的态度,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对号入座,深入查找自身存在的差距和不足。同时,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,相互咬耳扯袖、点评互动、提醒帮助,进一步明确整改方向,达到了统一思想、形成共识、相互启发的预期效果。

  赵金泉参加区委常委会第三期读书班学习研讨,并就做好下一阶段工作提出要求。

  要持续跟进学习,认真学习党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容,学原文、读原著、悟原理,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要充实完善问题清单,对查摆出的问题要进行归纳整理,做到动态增补。要狠抓整改落实,特别要加大10项专项整治工作力度,切实做到倒排进度、熔于一炉、把握重点、联动贯通、沉到一线抓整改。要做好本次学习研讨的总结梳理和评估工作,持续用力、久久为功,真正把主题教育引向深入、取得实效。

  刘惠在区委常委会主题教育第三期读书班作总结发言,她表示,当前主题教育正处于爬坡较劲、全力攻坚的关键时期,常委同志要继续在抓好学习上下功夫,聚焦主题主线,通过原原本本学、全面系统学,把学习以制度化的形式固定下来,为全区党员干部当好示范、作出表率。要继续在查摆问题上用实劲,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等形式,深入广泛听取干部群众意见建议,切实找准找实存在问题。要继续在认真整改上求实效,扎实抓好10项专项整治工作,紧盯工作进度,层层压实责任,强化推动落实,“真刀真枪”解决各类问题,确保问题一项一项整改到位,确保问题件件有结果、事事有回音,真正让人民群众感受到主题教育带来的新气象新变化。

  贺亦农、孙长顺分别出席区政府、区人大主题教育第三期读书班并作总结发言,对做好主题教育下一步工作进行要求部署。会议强调,要切实增强自我革命意识和斗争精神,,对照人民群众新期待,继续查找分析和整改自身的差距和不足,不断提高工作水平。要广泛深入基层一线开展调研和现场办公。着力解决经济发展、民生保障、社会事业、营商环境等方面的短板问题。要有力有效开展好主题教育,继续精准检视问题,把专项整治清单与检视问题清单相结合,与个人检视问题清单相结合,落实包保责任,不折不扣推动主题教育问题整改工作落地落实。

  来源:天津日报