中共天津市委党校   天津行政学院

举办“弘扬优秀传统文化 培育良好家风家教”专题讲座

      为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀家风家教传统文化,发挥家庭文化建设在校院文明单位创建活动中的积极作用,11月12日,市委党校、天津行政学院举办“弘扬优秀传统文化、培育良好家风家教”专题讲座。校院教职工、主体班次学员共计260余人参加。

      讲座分何谓家风、中国共产党人的家风、家风与国风以及共产党人家风的养成四个部分。通过梳理习近平总书记关于家风的系列重要论述、介绍国内外著名家族的家风、大量老一辈无产阶级革命家以及身边优秀共产党员家风传承等一系列事例,引导广大教职工思考什么是共产党人的家风,优良的家风应该如何养成和传承。

      会后,参会人员纷纷表示,这次专题讲座传递了优秀家风的精神力量,弘扬了最美家风,让大家由“旁观者”变成“参与者”。今后要从小事做起,从日常做起,不断提高自觉性和责任感,把好家庭这个重要关口,培育优良家风,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。

      来源:天津机关党建网