把学习抓“紧” 把问题找“准”

把措施定“细” 把责任压“实”

市委市级机关工委召开2019年市级机关党建工作

推动会暨机关党组织书记培训班

      9月18日至20日,市委市级机关工委召开2019年市级机关党建工作推动会暨机关党组织书记培训班,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及我市全面提高市级机关党的建设质量座谈会精神,组织学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件,对全面完成年度各项党建重点工作任务、推进市级机关党建工作提高质量作出部署。

      会上,工委常务副书记马桂平以“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻检视查摆机关党建存在的问题,全面提高市级机关党的建设质量”为题作了开班动员;中央和国家机关工委政策研究室主任张彤作了题为“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动新时代机关党建高质量发展”的专题辅导报告;市发改委、市高院、天津海关和市纪委监委、市教育两委、市卫健委等6个单位负责同志分别作了大会交流和书面交流发言;会议还组织分组讨论,观看机关党建电视片,并对机关党委专职副书记开展党建业务培训和党建知识测试。

      参会同志纷纷感到,通过学习和培训进一步深化了对机关党建性质定位、使命任务的认识,坚定了带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关的自觉性,切实增强了干好机关党建工作的责任感、使命感和危机感,达到了统一思想、深化认识,明确任务、压实责任,鼓舞干劲、增添动力的目的,为全面提高市级机关党建工作质量,做到走在前、作表率奠定了坚实基础。

工委领导,工委直属机关党委书记、专职副书记及工委部分机关干部共150余人参加。

      来源:天津机关党建网