临时党支部战斗在疫情防控最前线

——西青区运管局在全区9个高速路口检测点设立临时党支部

为深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎的重要指示精神,坚决打赢疫情防控狙击战,按照市委、区委部署安排,西青区运管局党组坚持党建统领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,联合属地街镇党委、西青分局党委在全区9个高速路口检测点全部设立临时党支部,党支部书记由局领导班子成员挂帅,副书记由属地街镇班子成员担任,158名运管局、属地街镇和交警党员干部坚守一线,让党旗始终飘扬在疫情防控最前线。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对疫情蔓延和春节返津高峰的复杂形势,各高速口检测点临时党支部实行三班倒,将检测点作为党支部的战斗阵地,不放过任何一个细节,守好疫情防控的前沿关卡。检测点党员身穿“红马甲”,24小时不间断对过往车辆来源地逐一登记,为司乘人员测量体温,对检测的疑似病例实施临时隔离,并向指定的医疗机构移交。

各临时党支部均悬挂了党旗,由临时党支部书记带领大家在党旗前重温了入党誓言,学习传达了习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示精神,安排部署了检查站疫情防控重点工作,组织动员广大党员干部把打赢疫情防控狙击战作为当前的重大政治任务,体现责任担当的试金石,困难面前不退缩,疫情面前不惧怕。

全体党员表示,要把为人民服务的初心践行到打赢疫情防控狙击战的具体工作中,充分发挥党员先锋模范作用,在非常之时,尽非常之责,全力做好疫情防控工作。疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里,冲锋在哪里,让党旗飘扬在防控疫情第一线。

来源:西青组工