“我是党员,必须要冲在前面!”

我是党员我先上,疫情一线党徽闪!自疫情开始,区林业局200余名干部职工参加防疫卡口执勤,当安排24小时防疫卡口执勤人员时,各种坚定又温暖的声音,在林业系统内传来:

“我是党员,我先上!”

“我是党员,我责无旁贷!”

“我是党员,必须把群众挡在身后!”


蓟州林业人值守24小时实拍

“听党指挥,响应党的号召,我们每名共产党员必须要发挥表率作用!”疫情面前,蓟州林业人的不忘初心,不仅体现在话语中,更体现在行动上。

“确实累,但是一想到前线还有那么多医护人员,我们这点辛苦算啥呀?”

战“疫”路上,他们失去了睡眠。大大的口罩,遮盖了大半张脸,却遮挡不住他们黑眼圈和疲惫。

子夜时分,蓟州城安静柔美,人们酣然入梦。但在东风里防疫卡口,林业局值守人员依然在默默守护千家万户的平安。

“您放心,我们肯定守好,疫情不退,我们不退!”

蓟州林业人始终坚持奋战在一线,群众们看在眼里,也记在了心里。

居民、商户们的一句句“你们工作辛苦了!”让值守人员充满力量!

“很多群众理解我们的辛苦,经常会有居民给我们送一兜水果、几瓶饮料来,还有社区的商户给我们送来口罩和消毒液,送水的商户为我们免费提供桶装水,很感动,这也是对我们工作的一种鼓励,心里暖暖的,也更有力量了。”群众们的举动如暖阳,这个冬天变得不再寒冷。

“组织的关怀,让我们感到自己不是孤军奋战。”

蓟州区林业局努力保障一线防控人员防护及生活物资需求,局领导经常看望慰问奋战在一线的防控值守人员。

叮嘱防控值守人员在做好疫情防控的同时,注意自身防护。要求必须严防严控、仔细排查,牢牢守住关口。

“家里也担心,但比起担心,我们信心更强。”

蓟州区林业局投入防疫工作,党员干部的家属们默默支持,在重大疫情面前舍小家顾大家,将对亲人的牵挂藏于心底,给予他们最大的理解和支持。

他们在家可能是儿子、丈夫、父亲,但是现在,他们都有一个共同的名字——蓟州林业防疫战士!

没有永恒的黑夜

也没有无尽的冬天

我们相信,所有保卫蓟州的一线医护人员、防疫检查人员、志愿者、各行各业的防疫战士们,他们一定会战胜黑暗。只要我们相信,只要我们努力,疫情总会离去,胜利总会到来!

来源:蓟州林业微信公众号