新冠肺炎疫情发生以来,全区卫生健康行业进一步加强疫情防控工作的党建引领,以更高的标准、更严的要求、更细的措施落实“外防输入、内防反弹”的工作要求,坚决筑牢蓟州区人民群众生命安全防线。

充分发挥党组织战斗堡垒作用。卫生健康委各党组织书记切实履行“第一责任人”职责,率先垂范、靠前指挥,带头深入一线,及时掌握实际情况,发现和解决具体问题。各级党组织充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,加强对疫情防控新工作科学研判,对复产复工评估,对复工复学、隔离安置、景区接待等疫情防控技术指导、防护知识宣传,传染病防控措施落实监督等。

充分发挥党员先锋模范作用。卫生健康行业完善“党员先锋岗”创建工作,把党组织政治功能和党员先进性与服务群众岗位职责高度融合,全体党员工作期间全部佩戴党徽,“亮身份”、“亮承诺”、“亮形象”,树立一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任的意识。加强疫情防控派出党员的管理,派出的援鄂队员、隔离点队员、督导组成员、流调队员均明确临时党小组负责人。各医务人员,卫生监督员,防疫人员,公共卫生服务人员、乡医,积极践行防控责任和本职责任,真正做到了 “一个党员一面旗”,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,转化为疫情防控和本职工作的强大动力,严格落实常态化防控措施,喊响了“我是党员,向我看齐,请你监督”的承诺。

充分发挥典型引领示范作用。疫情以来卫健系统通报表彰个人42人,单位14个。各党组织深入宣传党员干部在疫情防控斗争中涌现的先进典型和感人事迹,微信公众号共发表200余篇,并积极向区融媒体中心投稿,充分发挥典型引领示范作用,营造甘于奉献、担当作为、无私无畏、奋勇争先的浓厚氛围,激发广大党员干部守初心、担使命,全力以赴做好疫情防控工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

来源:蓟州区委组织部