7月20日,市委老干部局召开天津市离退休干部党建工作信息化推动会暨社区离退休干部党支部信息化服务管理系统启用会。张懿同志出席会议并讲话,刘革同志主持会议。各区委老干部局主要负责同志和有关工作人员参加会议。

今年以来,各级老干部工作部门认真学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,深入贯彻中央和市委关于运用信息化手段服务离退休干部党组织建设的部署要求,统筹疫情防控和老干部工作,结合实际狠抓落实,不断推动工作取得新进展新成果。我市社区离退休干部党支部信息化服务管理系统的正式开通启用,是对天津市离退休干部服务管理系统的延伸和拓展,标志着我市离退休干部党建工作信息化迈出新步伐。

会议要求从政治和全局的高度提高认识。深刻认识新时代加强网信工作的重大意义,推进信息化与老干部工作深度融合,坚持以信息化带精准化规范化建设,促时代性、有效性、针对性,在用好管好上下功夫、见成效,在坚持政治引领、需求导向,用心用情、精准服务老干部中提质增效、创新发展。要深入研究把握重视运用好社区离退休干部党支部信息化服务管理系统的服务功能和作用,注重探索用好精准服务功能,搞好送需送学上门;注重探索用好管理网格功能,搞好推动服务工作;注重探索用好快捷便利功能,搞好实时动态跟踪,助力社区离退休干部党支部建设。

会议强调要把落实好社区离退休干部党支部信息化服务管理系统与抓好当前老干部各项工作紧密结合起来,精心安排部署,采取有力措施用好管好落实落地见成效。认真分析本地区实际情况,对标对表会议要求,把这项工作摆上日程,认真研究措施、抓好落实。各级老干部工作部门一定要从职责出发找准位置,负起责任。向社区离退休干部党支部及管理员做好宣传讲解,使大家共同努力真正发挥好这个系统的作用。及时反馈解决系统运行过程中遇到的新情况新问题,切实把这项工作抓紧抓好抓出成效。

来源:枫叶正红与党同行 微信公众号