蓟州区委网信办把政治建设、思想建设、作风建设摆上突出位置,建立思想恳谈机制,对标区委要求找差距,对照职能职责找短板,对比反面典型找毛病,通过“三找”触动灵魂、提升境界,以思想整改、作风整改促进主动担当、创新作为。

日常随机谈,常吹耳边风。区委网信办领导班子成员认真履行“一岗双责”,坚持对干部进行日常监督,把随机发现的工作上、作风上、生活上问题作为思想恳谈的重点,即时启动“第一种形态”,本着严管厚爱的原则,不回避、不推诿,做到看见苗头就提醒,听到反映就过问,红脸出汗、教育提醒,时时严、处处紧,让党员干部感受到监督常在、约束常在,防止小毛病演变成大问题。

会上逐人谈,自揭伤疤改。坚持把全体干部集中思想恳谈与每月“党员政治学习日”相结合,每月召开1次恳谈会,党员干部逐人谈自身毛病问题,自揭伤疤,亮出症结,提出个人努力方向,主动接受集体监督,增强立整立改的思想自觉。9月18日上午召开首次思想恳谈会,全体机关干部认真学习区委形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项工作会议精神,逐人查找思想意识、工作作风和执行力等方面存在的薄弱环节,恳谈发言,交锋思想。

结对互相谈,思想共提升。将领导干部、科室负责人与科室同志结成对子,领导干部给年轻干部指出政治站位、思路思维、工作方式、关系协调等方面的不足,“敲脑捶背”、教育提醒;业务骨干结合当前工作、重点任务,向结对对象传授业务技能、提出意见建议、帮助整改提升,形成了“老兵带新兵”“后浪推前浪”的浓厚氛围,促进了全体党员干部思想作风大转变、大提升。

来源:网信蓟州 微信公众号