日前,市委市级机关工委在市生态环境局组织召开市级机关党建联席会(第四组)座谈会。工委直属的13家单位机关党委专职副书记、负责人共计约20人参加会议。市级机关工委副书记刘丽出席座谈会并讲话。


会议围绕机关基层党建工作开展情况、组织开展党史学习教育情况、市级机关作风专项整治、机关干部入列轮值等方面开展座谈。刘丽在会上强调,机关党建联席会议是强化市级机关各单位机关党委(党支部)书记职责、加强分类分片联系指导、推动机关党建工作创新发展的具体举措。希望组长单位充分发挥龙头带动作用,加强组内单位之间的沟通联系、互学互鉴,共同提升。


座谈结束后,与会人员一同前往市低碳发展研究中心进行参观学习。参观过程中,专家通过模型展示、动画播放等方式,为大家详细讲解了双碳、碳汇、碳交易等基本概念,介绍了当前碳减排研究进程和最新技术转化成果,科普了日常生活中的减排措施,丰富了“双碳”知识。刘丽在参观时强调,市级机关党员干部要充分发挥“第一方阵”和“排头兵”作用,进一步认识到“双碳”工作的重要性,结合“十四五”规划各项目标任务,深入打好污染防治攻坚战,为实现2030年碳达峰、2060年碳中和目标贡献力量。

来源:天津机关党建网