1月27日下午,市民政局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央、全市党史学习教育总结会议精神,全面总结民政系统党史学习教育做法和成效,巩固拓展学习教育重要成果,激励全局更好的从百年党史中汲取智慧力量,凝心聚力推动党的建设和党的民政事业融合发展。市民政局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长吴松林作总结讲话,市委党史学习教育第十三巡回指导组副组长黄战胜到会指导。     


会议指出,党史学习教育开展以来,市民政局党组认真贯彻落实党中央、市委的部署要求,把开展党史学习教育作为重要政治任务,坚持规定动作高标准、自选动作有特色,强化组织推动,深化理论学习,严实教育效果,高质量推进党史学习教育走深走实。

会议指出,通过近一年扎实有效的党史学习教育,民政系统党员干部思想理论得到深刻淬炼,理想信念得到深刻洗礼,坚强党性得到深刻涵养,担当作为的精气神得到极大提振,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。推进居家养老服务试点、“飞地”问题基层社会治理、行业协会商会乱收费专项整治等七项工作经验被民政部向全国推广,推动河西区居家养老试点工作成为国务院第八次大督查典型经验,在全国通报表扬,党的民政事业创新发展,人民群众获得感、幸福感显著提升。


会议要求,要以“五个坚决”持续巩固和拓展党史学习教育成果,凝心聚力、奋发有为走好新时代赶考路,不断开创民政事业发展新局面。会议采取视频方式进行。局领导、局机关各处室主要负责人在主会场参加会议,事业处、殡葬处、天福集团及所属单位主要负责人,各直属单位负责人在分会场参加会议。

来源:天津机关党建 微信公众号