2月24日至26日,市委市级机关工委秉持高标准、严要求,组织召开为期3天的工委理论学习中心组(扩大)学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神读书班,读书班采取研读学习材料、专题辅导、个人自学和交流研讨相结合的方式进行。工委领导班子成员、二级巡视员、各处室负责人和青年党员干部代表参加。工委分管日常工作的副书记全程参加了市委专题读书班,并主持工委集中交流研讨会。

26日下午,领导班子成员、二级巡视员,处长代表和青年党员干部代表分别围绕主题、结合思想和工作实际进行了交流发言,其他同志作了书面发言。


会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,是党中央和市委的明确要求,也是机关各级党组织和广大党员干部的重大政治责任。通过三天的学习,进一步加深了对党的十九届六中全会精神的理解和把握,认识更有高度、思考更有深度、工作更有力度,给思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。市委市级机关工委要在坚决捍卫“两个确立”上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,坚定捍卫核心、拥戴核心、紧跟核心,紧扣“国之大者”,传承红色基因,挖掘推广市级机关党内政治文化特色品牌,在推动党中央和市委各项决策部署的贯彻落实上,走在全市前列、作出表率。要在继续弘扬优良学风上下功夫,在学而思、学而信、学而行上下真功夫,将学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神引向深入、引向长效、引向精微,扎实开展迎庆二十大主题宣传教育实践活动。要在履职担当作为上下功夫,在学习基础上,结合新时代党建工作要求,坚持问题导向、目标导向,创新思路方法,在教育培训、走访调研、实战实践、全面从严上下真功夫,要有具体招法,高质量完成今年各项工作任务,推动天津机关党建高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:天津机关党建 微信公众号