市委市级机关工委召开直属社会组织党组织

“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作推动会

暨2022年度基层党建重点任务推动会

为进一步推动市委市级机关工委直属社会组织党组织落实市委“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作和年度党建重点任务工作部署要求,日前,工委召开推动会,对主题活动工作和年度党建重点任务进行再动员、再部署。工委副书记芮士成出席会议并讲话,工委直属18家社会组织党组织负责人、有关社会组织负责人和工委有关处室负责人参加了会议。


会议传达学习了近期市委主题学习宣传教育实践活动工作领导小组有关会议和文件精神,明确了年度党建重点任务。市注册会计师资产评估行业党委和天津报关协会天津检验检疫协会联合党支部交流了主题活动工作和党建特色亮点工作经验做法。


芮士成在讲话中指出,市委部署开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,目的就是要推动全市各条战线、各个领域、各项工作都突出二十大、聚焦二十大、聚力二十大,引导各级党组织和广大党员干部以高度的历史自觉、政治自觉、使命担当,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

芮士成强调,工委直属社会组织党组织要做好结合文章,把主题活动工作与提升党的组织和党的工作覆盖质量深度融合、与业务工作深度融合、与初心使命深度融合,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去、把自己的职能职责摆进去,不断提升服务发展、服务群众的能力水平。要结合实际“量身定制”主题活动工作的载体形式,体现行业领域特色,展现创新创造活力,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力。要以主题活动工作为牵引,着力加强社会组织政治建设,强化理论武装,着力夯实基层基础,紧密围绕中心落实各项党建任务,不断提高社会组织党的建设质量,助力各项事业发展,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

 来源:天津机关党建 微信公众号