为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,配合即将启动的全市公共机构节能周活动,6月5日第47个世界环境日的中午,市机关事务管理局在局机关大食堂举办了“绿色环保,低碳生活”主题宣传活动。局领导班子成员和机关广大干部职工参加了活动。 

  此次活动通过板宣传,播放低碳生活公益宣传片发放宣传资料,开展“绿色环保低碳生活、我参与我践行”志愿签名活动等,向就餐的机关干部职工广泛宣传习近平新时代生态文明思想,2018年世界环境日主题及中国主题,展示了低碳生活的重要性,以及怎样在工作、生活中做到低碳环保,并倡导绿色办公,提倡1、3、5绿色模式,选择新能源汽车出行等理念。宣传活动吸引了在市委市政府大院工作的500多名干部职工驻足观看、积极参与。该局机关干部作为志愿者积极做好宣传服务工作,以文明有礼的服务,展现了管理局机关干部的良好形象。宣传活动共发放宣传资料500多份,500多名机关干部参加了承诺签名活动,活动收效良好,得到了机关干部职工的一致好评。 

  通过此次宣传活动,使机关广大干部职工对绿色办公、低碳生活、垃圾分类、共享租车等环保知识要求有了深入的了解,切实增强了践行绿色发展理念,以实际行动共建节约型机关建设。