日前,中共天津市委党校、天津行政学院党支部书记培训班正式开班。副校长、校务委员会委员、副院长、机关党委书记饶华出席并作开班动员,机关党委负责同志就培训班安排作具体说明并对一季度支部手册检查情况进行通报。校院在职党支部书记和支委、离退休党支部书记近90人参加。 

  饶华在讲话中指出,党支部书记培训班是按照市委组织部统一要求举办的,是落实新时代党的建设总要求,落实党员教育培训工作规划,进一步深化校院“大兴四个之风”活动和创建文明单位的现实需要。一是要学理论,学习领会党的十九大报告,切实解决思想问题,做到知行合一;二是要学党章党规,做到入脑入心,增强党性意识、党员意识和党校意识;三是要学习工作方法,解决党建工作“不会抓”问题。要坚持问题导向,带着问题学,要见微知著,落实落小,抓好党员的日常管理,提高党建工作质量,使校院党建工作不断从有形走向有效。 

  此次培训班为期三天,以提升支部组织力和突出支部政治功能为重点,采取自学和集中辅导相结合的方式进行,注重对支部开展实际工作的指导性和可操作性。结合校院基层党组织工作特点和需求,组织党支部书记集中观看了2017年基层党建巡查督查片,并进行了党章党规知识测试。邀请市文明办副主任赵华、市级机关工委机关纪委书记方振昌、市级机关工委组干处副处长张春轩分别作了题为“深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进文明城市创建”、“坚持问题导向保持战略定力推动全面从严治党向纵深发展”、“贯彻落实党的十九大精神建设坚强有力战斗堡垒”的专题辅导。 

  支部书记纷纷表示,此次培训班形式多样,内容丰富,务实管用,受益匪浅。通过学习进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,坚定了抓好新时代党支部工作的信心和决心,同时也找到了差距,明确了努力方向。在今后的工作中,要更好地履职尽责,不断提升基层支部组织力,为推动各项工作提供坚强政治保障。