为纪念建党97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,教育引导党员“不忘初心,牢记使命”,确保“大兴四个之风”活动取得实效,6月29日下午,工委常务副书记马桂平同志结合工委机关实际,围绕“锻造机关工委之‘魂’,打造机关党建铁军”为全体党员讲了一堂生动的党课。 

  桂平同志指出,市级机关工委作为主抓市级机关党的建设的工作部门,要切实履行好“服务中心、建设队伍”的职责,在全面从严治党的大背景下,要在关键时刻、重大关头,锤炼工委机关的精神,改进工委机关的作风,培育工委机关的核心文化,锻造工委机关“绝对忠诚、能力过硬、纪律严明”之“魂”。 

  桂平同志强调,要打造工委机关党建铁军,做到绝对忠诚,筑牢理想信念,不断强化“四个意识”,加强党性修养;做到能力过硬,提高战略思维,加强学习研究,争做机关党建行家里手;做到纪律严明,严守各项纪律规矩,确保步调一致,敢打、善打硬仗。 

  党课开始前,工委机关党委组织全体党员重温了入党誓词。