9月17日上午,市红十字会党组理论中心组开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习,在原原本本学习原文的基础上,结合典型案例着重解读《条例》新增“负面清单”,切实将党的纪律印刻在党员干部心上。专题学习由市红十字会党组书记、常务副会长张红主持,党组成员于慧斌、刘长河,全体处级干部,机关党委纪委委员及各支部书记参加。

  会上,首先传达学习了《中共天津市委办公厅关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》。在全文逐条学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合十个典型案例和市委办公厅下发的相关违纪问题通报着重解读了《条例》新增“负面清单”,为党员干部划定了行为红线。会上集体学习了《人民日报》的评论文章《始终把党的政治建设摆在首位》,进一步强化了对政治纪律的认识。

  结合学习,与会人员一致认为,新修订《条例》体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党的实践成果及十八大以来管党治党的成功经验。党员干部要从自身做起,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,学原文,守规矩,知敬畏,明底线,做到带头遵守,身到心到,以忠诚干事创业的精神,推动红十字事业的发展。

  张红指出,要坚决落实市委要求,认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。下一步,党组要制定学习宣传贯彻工作计划。各部门和单位要集中精力抓好《条例》的学习宣传,让党的规矩纪律入脑入心。党员领导干部要以《条例》为行动遵循,带好队伍,管好身边人,营造风清气正的政治生态,弘扬正能量。