为深刻领会习近平总书记“要幸福就要奋斗”重要思想,凝聚投身新时代新征程的磅礴力量,日前,市统计局召开“我的幸福奋斗”故事会。会议由副局长、机关党委书记褚丽萍同志主持,领导班子全体成员、全局党员干部职工到会聆听。

  会上,张建强、彭程、孙涛、王超等四名先进代表先后上台从不同角度和侧面讲述了自己立足岗位实际、自我加压、艰苦奋斗的故事。他们中有担当作为、创新实践的典型,有坚守岗位、辛勤耕耘的事例,有扎根雪域高原、不负组织重托的经历,有舍小家忘我工作、顾大局无悔奉献的故事。现场观众无一不被他们的故事所吸引、所感动。大家纷纷表示,四名同志的故事感人肺腑、催人奋进,要向这四名同志学习,自觉把个人发展与统计事业紧密结合起来,自觉把个人价值与为国家、为人民作贡献紧密结合起来,忠于职守,主动担当,辛勤耕耘,甘于奉献。

  局党组书记、局长武军定在总结时指出,四名同志的奋斗故事虽然不尽相同,但他们都热爱统计事业,乐在其中坚持,自觉甘愿投入,通过不懈奋斗,实现个人和统计事业同成长、同进步。并提出四点要求,一要做政治的明白人,不断强化理论武装,牢固树立四个意识,坚定四个自信,强化两个维护,在改革实践中把准政治方向、提升政治能力、砥砺政治品格;二要做改革的开路人,全面增强改革本领,勇于担当作为,围绕重点领域革故鼎新,破解难题,争当又红又专的统计人;三要做求实的带头人,始终牢记习近平总书记对统计工作的重要指示批示和讲话精神,坚决与统计造假弄虚作假作斗争,以统计数据全面真实准确,维护党中央权威,诠释对党忠诚;四要做干事的实在人,立足本岗,真心干事,用心谋事,细心想事,在困难面前开动脑筋、创新实践,在急难任务面前挺身而出、担当作为。