日前,中共天津市委党校、天津行政学院校委中心组召开学习会,集中学习郑德荣等同志先进事迹。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长刘中主持会议并讲话,副校长、校务委员会委员、副院长饶华、董礼宏、刘永、徐中出席,机关党委、办公室主要负责同志列席。

  刘中在讲话中指出,郑德荣等7 名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。通过学习他们的先进事迹和崇高精神,鲜明的昭示了我们党的性质和宗旨,继承和发扬了党的优良传统和作风,生动彰显了新时期中国共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象。

  刘中强调,校院各党支部和广大党员干部要坚持真学实做,把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上。一是要向榜样学习看齐。通过远学郑德荣,近学身边人,发挥先进典型示范效应,通过选树典型、学习典型,不断激励和教育广大教职工勠力同心、艰苦奋斗,在平凡的岗位干出不平凡的业绩。二是要有奉献精神。校院教职工要认真学习郑德荣等同志不徇私利、忘我付出的崇高品格,牢固树立党员意识、党校意识,不断增强敢于担当、克己奉公的思想自觉和行为自觉。三是要做好本职工作。校院广大教职工要经常用榜样的力量激励自己,以实干为基、以苦干托底,立足本岗、担当作为,以铁肩膀、真本领抗起硬任务,为校院各项建设全面发展提供不竭动力。(市委党校机关党委)