日前,市纪委办公厅综合处党支部全体党员前往共驻共建的河西区友谊路西园南里社区慰问困难党员,联合社区党委举办“全面从严治党大家谈”主题党日活动,以实际行动让在职党员受教育、居民群众得实惠、党建工作上水平。

  办公厅综合处党支部一行首先来到社区党群服务中心,与社区党委联合举办“全面从严治党大家谈”主题党日活动。在活动中,社区党委部分党员代表结合切身感受,一致认为党的十八大以来全面从严治党力度空前加强,“打虎”“拍蝇”“猎狐”成效斐然,顺应群众心声心愿心念,增加群众的获得感、幸福感、安全感,并对推进全面从严治党提出意见建议。支部党员纷纷表示,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,纪检监察干部是人民群众的贴心人,必须坚持“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和打击什么”,切实维护人民群众的切实利益。

  随后,支部党员到社区困难党员韩广君家中进行走访慰问,详细询问了解困难党员身体情况及生活状况,并送上慰问金。关照老人注意身体,保持良好心态,发挥余热。韩广君表示,有信心克服困难,感谢党组织的关心支持,一定要继续发挥党员的模范作用,用实际行动为社区作贡献。

  活动结束后,大家一致认为,市级机关开展大兴亲民之风,为群众办实事、解难题,既搭建了联系群众的桥梁,又畅通了服务群众的渠道,切实增强了大家的使命感、责任感,提高了党支部的凝聚力战斗力创造力。