2月13日上午,为贯彻落实市委书记李鸿忠批示精神,按照市委常委、市委秘书长、市委市级机关工委书记李毅要求,工委理论学习中心组专题学习“习近平当县委书记时就被认为是栋梁之才”一文。

  与会同志认真研读了“习近平当县委书记时就被认为是栋梁之才”一文,并结合思想和工作实际踊跃发言,畅谈学习体会、交流学习感想。大家认为,这篇采访真实地反映了习近平同志任正定县委书记时的工作情况,他实施的人才战略,招揽人才的特殊办法,对正定县清晰的定位,发展经济的“二十字方针”,关于城乡关系的四条原则,规范干部思想工作作风的六项规定等等,体现了他求贤若渴的胸襟、清晰的工作思路、真抓实干的工作作风、真挚为民的情怀和高超的领导能力,使我们对总书记有了更加全面、历史地了解,对确立习近平总书记在党中央和全党的核心地位有了更深刻的认识,进一步增强了坚决维护核心、紧跟紧随核心的思想自觉和行动自觉。

  工委常务副书记马桂平要求,广大党员干部要以习近平总书记为榜样,学习总书记为国家和民族谋发展的远大抱负、勤奋的学习态度、真挚的为民情怀、真抓实干的工作作风、勇于担当的干事精神和不计个人得失的优秀品质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,立足本职,踏实工作,为加强和改进新时代机关党的建设不懈奋斗。

  来源:天津机关党建网